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  Hello Fresh Kochbox / unboxing / 20 Euro Gutschein für Deine erste Bestellung 🥣🥄🧀🥗 So, nun ist sie da! Meine sechste Hello Fresh Kochbox. Ich habe die vegetarische Variante mit 4 Gerichten für je 2 Personen gewählt. Folgende Gerichte sind heute enthalten: Fettuccine mit Trüffelöl, Austernpilzen und Baby-Kräutersaitlingen ( Zum Video ) Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli, dazu Sriracha-Mayonnaise und Sweet-Chili-Dip ( Zum Video ) Tortellini mit Ricotta-Füllung, Zucchini, Kirschtomaten und Kräuterfrischkäse( Zum Video ) Chili sin Carne, dazu Avocado und Korianderreis ( Zum Video ) Mein Unboxing könnt ihr  HIER  anschauen! Außerdem habe ich wie beim letzten Mal für jedes Gericht ein eigenes Video gemacht, falls jemand gerne nachkochen möchte 😊 Inzwischen bin ich ein richtiger Fan der Box geworden, weil das Kochen damit richtig Spaß macht. Die Zutaten sind exakt aufeinander abgestimmt und man lernt auch mal was Neues kennen. Außerdem ist der Bezug der Box variabel, d. h. ma
Kräutersalz selber machen 🌿🍃🌿


Es gibt wieder jede Menge Kräuter zu ernten. Kräuter, die ich nicht alle frisch verwenden kann, verarbeite ich gerne zu selbstgemachtem Kräutersalz. Ich verwende zum Trocknen den Dörrautomat und stelle dann mit den fertig getrockneten Kräutern das Salz im Mixer her. Heute habe ich eine Methode getestet, die ganz ohne Dörrautomat auskommt.

Im Moment habe ich eine große Ernte von Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Melisse und Majoran. Diese Kräuter habe ich für die Herstellung von Kräutersalz genommen, man kann die Kräuter aber nach eigenem Geschmack beliebig kombinieren. Egal ob Rosmarin, Dill, Thymian, Oregano usw...

Zuerst werden sämtliche Kräuter gewaschen, und je nach Kräuterart von den Stielen befreit. Dann schneidet man die Kräuter grob klein. Sie werden dann mit etwas grobkörnigem Salz in den Mixer gegeben. Ich hahbe in meinem Kräutersalz-Video (Link siehe unten) etwa 150 Gramm Kräuter und habe zum Mixen 75 Gramm Salz verwendet. Nach dem Mixen werden die Kräuter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausgebreitet. Man heizt den Ofen auf 150 Grad auf, und schaltet ihn dann ab, bevor man das Blech zum Trocknen hineinstellt. Die Ofentür sollte dafür einen kleinen Spalt offen stehen. So trocknen die Kräuter gut, zum Beispiel über Nacht.

Da im Moment hochsommerliche Temperaturen herrschen, habe ich es ohne Backofen probiert und die Kräuter mehrere Stunden in der Küche stehen lassen. Das Trocknen ging langsamer, aber es hat funktioniert.

Danach habe ich die Kräuter mit 150 Gramm Salz vermischt und nochmals gemixt - fertig!

Die Salzmenge ist natürlich Geschmackssache, das kann man nach Belieben anpassen.

HIER  gehts zu meinem Käutersalzvideo auf Youtube und zur genauen Anleitung


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