Bild
  Hello Fresh Kochbox / unboxing / 20 Euro Gutschein für Deine erste Bestellung 🥣🥄🧀🥗 So, nun ist sie da! Meine sechste Hello Fresh Kochbox. Ich habe die vegetarische Variante mit 4 Gerichten für je 2 Personen gewählt. Folgende Gerichte sind heute enthalten: Fettuccine mit Trüffelöl, Austernpilzen und Baby-Kräutersaitlingen ( Zum Video ) Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli, dazu Sriracha-Mayonnaise und Sweet-Chili-Dip ( Zum Video ) Tortellini mit Ricotta-Füllung, Zucchini, Kirschtomaten und Kräuterfrischkäse( Zum Video ) Chili sin Carne, dazu Avocado und Korianderreis ( Zum Video ) Mein Unboxing könnt ihr  HIER  anschauen! Außerdem habe ich wie beim letzten Mal für jedes Gericht ein eigenes Video gemacht, falls jemand gerne nachkochen möchte 😊 Inzwischen bin ich ein richtiger Fan der Box geworden, weil das Kochen damit richtig Spaß macht. Die Zutaten sind exakt aufeinander abgestimmt und man lernt auch mal was Neues kennen. Außerdem ist der Bezug der Box variabel, d. h. ma
Minze trocknen im Dörrgerät - z. B. für Pfefferminztee 🍵🌿

Teezeit! Heute habe ich mal ein Video zum Thema Minze bzw. Kräuter trocknen gemacht. Speziell geht es um das Trocknen von Minze im Dörrgerät. Ich habe mir letztes Jahr auf Amazon ein Dörrgerät von First Austria gekauft (Brisa, um die 40 Euro) und habe damit schon allerhand getrocknet. Chilis, Tomaten, Kräuter aller Art, Zwiebeln, Knoblauch, Äpfel, Bananen,... jetzt habe ich das Dörren von Minze erstmals ausprobiert und das Ergebnis ist sehr gut geworden. Im Gegensatz zum Trocknen im Backofen kann man am Dörrgerät eine geringe und somit schonende Temperatur einstellen. Ich habe 35 Grad gewählt, das Aroma bleibt erhalten und auch die grüne Blattfarbe.
So kann man auch im Winter leckeren Pfefferminztee aus dem eigenen Anbau genießen.
Wie das Trocknen genau funktioniert könnt ihr euch HIER anschauen.
Weitere Videos in denen ich das Dörrgerät eingesetzt habe (zur Herstellung von Bärlauchsalz, Kräutersalz usw.) findet ihr auf meinem Youtube-Kanal



Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog