

Es ist Apfelzeit! 🍎🍏
Doch was tun mit so vielen Äpfeln? Die meisten Äpfel werden bei mir zu Apfelmus oder Kompott gekocht und dann mittels Twist Off Gläsern haltbar gemacht. Das Einkochen geht auf diese Weise ganz einfach und das Mus ist so, auch ohne Zuckerzugabe, für etwa ein Jahr lang haltbar. Gekühlt werden müssen die Gläser nicht.
So hat man immer einen Vorrat für Pfannkuchen, selbstgemachte Apfeltaschen und viele andere Leckereien.
Einige Äpfel nehme ich gerne für getrocknete Apfelstücke, die sich dann in der Winterzeit im Kuchenteig oder im Müsli wiederfinden.
Auch die Schalen (bitte nur ungespritzte Äpfel verwenden) werden bei mir getrocknet, um einen Vorrat an Apfeltee zu haben.
Wie ich die Äpfel genau haltbar mache, zeige ich euch in meinem neuen Video Hier klicken
Kommentare
Kommentar veröffentlichen